ТЕ СИЛЫ

Горликов Сергей
Те силы, что управляют всей Вселенной,
Они желают нам всегда добра,
Чтоб жили люди в мире на планете,
Она от Бога человечеству дана.

Но есть еще другие злые силы,
Которые добра никак не чтут.
Заискивая улыбкой лестной, милой;
Грехом окутав, душу злобой жгут.

Их распознать бывает очень трудно,
Желать Вам будут удовольствия и  благ,
И рассуждать придется очень мудро,
И лучезарный свет добра  в глазах искать.

Но света Божьего в глазах тех не найдете,
Они зовут Вас на сторону своих побед.
Идя за ними, в  заклад  Вы душу отдаете.
Ну, а в ответ придет лавина страшных бед.

И чтобы беды злые эти не случились;
Всего лишь нужно- разум  прояснить.
И двери благодати к богу бы открылись,
Но нужно зло в своей  душе искоренить.

И светом радости, любви душа наполнится,
И засияют искренне счастливые глаза.
Но а пока, две силы эти жестко борются.
Кто победит?Решение за тобой всегда!