Сума

Дмитрий Свечаревский
Суму мою верните !
Она вам не нужна.
В ней, вся моя обитель
Уместится сполна...

В ней все мои надежды !
И все мои мечты...
И яркие одежды,
И гений красоты !

Суму, мою,- отдайте !
Дырявую, как ночь...
В ней радости азарта
И даже чья-то дочь...

Там спрятаны все земли
Под складкой старых швов...
Там всё, что так хотели
Мои двенадцать ртов !

Суму мою верните !
В ней пламя бытия...
Там Райская обитель
Там все желания...

В ней водится монета
Хоть сколько ни возьмёшь !!
Там вся лежит планета,
И перо, и нож !

24.04.2003.