если открыть окно

Льнуть
если открыть окно


крутит пальцем у виска тишина:
что ли ты старик приболел
сорок лет сиднем сидишь у окна
не румян ты лицом и не бел

хмуришь лоб и пускаешь едкий дым
дом в дыму ну а ты молчишь
милый а давай сам-друг посидим
чай попьём пожуём калачи

а когда забрезжит пустой рассвет
по небесному тонкому льду
в край где дыма и дома земного нет
я за руку тебя отведу