Весна в Лесу

Дмитрий Свечаревский
Отрывается от сердца,
Тлена липкого купель
И струна свистит от герца,
И воркует свиристель.

Вновь Весна наполнит гавань
Непроточною водой.
Ах, какой денёчек славный !
Сыплет светом на ладонь...

Сыплет Светом словно каплей,
Затирая чернь снегов.
Подметают ели лапой
Мхи и кочки меж стволов.

Всё в сиянии безбрежном.
Даже тени в свете дня,
Попадаются всё реже
В лужах, искрами горя !

12.04.2003.