Я без тебя, конечно, не умру

Нина Можная
Конечно, без любви я не умру,
Не выпью гору горького лекарства
И не почувствую, как страшно по нутру
Начнёт смертельный холод разливаться...

Конечно, без объятий не умру,
Не перережу вены на запястьях.
В кровавой ванне не найдут к утру
Меня холодной, мёртвой и несчастной...

Ну, да, без поцелуев не умру,
Не привяжу к крюку для люстр верёвку
И мылом тщательно виточки не натру,
Не вздрогнет тело, вниз летя неловко...

Конечно, без тебя я не умру,
Но что ж так долго не проходит осень?
Я же простыну, стоя на ветру,
Которым прочь тебя опять уносит...

...Любовь позиции свои сдаёт не вдруг:
ПлачУ бессонницей за страсти все ночами.
Предательски темнеет полукруг
Под светлыми, печальными глазами...