Подслушанное

Катерина Хорошилова
Что это значит "с чистого листа"?
Что делать с ранее написанною книгой?
Не выкинуть в ней слов, страниц не смыть,
Ни хитростью не взять ее, ни силой.

Часть жизни прожита. Эх, знать бы наперед,
Как слово каждое той книги отзовется,
Мы больше бы молчали, может, но
И промолчать не каждому дается.

Дай, Господи, нам мудрости жить так,
Чтоб не писать жизнь с чистого листа.

Не факт, 03.11.2017г.