Разность сумраков

Нина Дерягина
В липком сумраке прячу отчаянье,
Хожу в вымокшем нАсквозь пальто
Крепко давит на плечи печалями,
О которых не знает никто.

Мерзких запахов туча качается,
Тяжких мыслей терзает туман.
Время чёрных полос не кончается
В миражах тени сказочных стран.

Терпкий вкус, позабытый случайно
Возвращается с котюрем* лет,
Только смятого, злого отчаянья
В этот миг в нежном сумраке нет…

Согласно словарю В.И. Даля, котюрем- нареч., кучей, ворохом, грудой.