Механик планеты. Загрань

Михаил Гуськов
Облака - это заговор тёмных
Против светлых, их вечна вражда.
Это души пришельцев бездомных,
Что останутся здесь навсегда.

На вселенских часах время тлеет,
Словно пламя в ледовой скале.
Я последний, кто тайной владеет
Из живущих на этой Земле.

Я - нездешний, поэтому сухо
Говорю всё по правде, как есть:
Люди - мелкие карлики духа,
Их кумиры - нажива и спесь.

И не знают ни в чем они меру,
Но от них отведу я беду -
И ключом для них новую эру
В механизме Земли заведу.

Сам на облако белое встану,
Чтоб не сталкивать курсы планет,
Поплыву по Любви Океану,
Превращаясь в заоблачный свет...

20171104