К дню народного единства

Егор Хреновский
Это мой земляк Кузьма
подкузьмил так без ума.
А подумать с головой -
хрен бы с ней, да и с Москвой.
В дни той давней кутерьмы
было всё в руках Кузьмы.
Мог бы, ведь, без спешки лишней
объявить столицей Нижний,
чем куда-то с войском бресть.
Вот и кремль у нас же есть.
Жизнь была бы - красота,
как подмышкой у Христа.
Ну, а так..., терпи вот свинство
в день какого-то единства.
С кем, с ворами на Руси?
Ни за что. И не проси.