Протяни свою руку живую...

Оксана Светлакова
Уже год пляшут черные тени
и все лица скрывают свои,
и танцуют свой танец смертельный,
выносящий мне мозг... посмотри,
я сижу, словно, в клетке и звуком
ранят душу и тело мое.
Как мне выбраться, кто бы мне руку
протянул? Видишь, сердце мое
оказалось в бездонном ущелье
из чужих, незнакомых миров.
Я сражаюсь одна. Эти тени -
нет не люди. И видишь, весь год
на мой зов нет ответа,
так странно... я не знала подобных миров,
помогает зализывать раны
и держаться сейчас только Бог...
Я мечтаю о многом, поверь мне,
о морях, водопадах горах,
но меня надо вынуть из плена
и ты знаешь, неведом мне страх.
протяни свою руку живую
и из плена меня уведи...
я сама бы ушла, но все мысли
в этой клетке читают враги.
и мой звук искажают, поверь мне,
очень трудно в стихах описать.
Протяни свою руку живую
и тогда я смогу рассказать...

04. 11. 2017