Снова в море

Михаил Флот
«Горизонт чист, горизонт чист!»,
С марса кричат рупором вниз,
Плавно, качаясь с борта на борт,
Режет форштевень дорогу в свой порт!

Медленно волны бегут за кормой,
Ветер поёт нам, - «Скорее домой!»
Драится палуба, медь как в огне,
Море парит, синева в вышине!

С марса раскатисто, - «Вижу, земля!»
Время пришло, - до свиданья, моря!
Мы расстаёмся, но короток срок,
Скоро вновь в море и курс на восток!

октябрь 2015г.