Матрица

Татьяна Фурсова -Павловец
Жизнь - за каплею капля - бросается в Вечность,
Застывая мгновеньями в хрупкой душе.
Быстротечность страстей ускользнёт в Бесконечность,
Отложившись лишь тенью в Небесном Клише.

Будут мчать наугад за минутой минута,
Станут падать в Астрал все земные мечты.
Ты осадком любви в сердце вжат почему-то,
В вены впрыснута Боль неземной густоты.

Впишет матрицей Жизнь все земные страницы,
Кисеёю затянется Память навек.
Жизнь была или нет? Вдруг иллюзия? Снится?
Время всё ускоряет невидимый бег...

И мелькают мгновеньями главные даты,
И стираются грани Любви, Бытия...
Ты был дорог и чист предо мною... когда-то...
А теперь на Фемиды Весах - ты и я.
14.11-14.28             04.11.2017г.