Все те же на манеже

Вол Мер
И как не полон бед резервуар
От происков навязанной элиты.
Народ все реже сбрасывает пар.
Все чаще посылает: «Да иди ты».
Все пофигу и поровну в стране,
Растущее чего-то, где-то преет.
Уныло и промозгло в стороне,
Которую метель да ветер греет.
Бездарен трехсотлетний результат.
Реформы не начавшись толком, сгнили.
Опять никто ни в чем не виноват,
Что триста лет не в тех местах водили.
Спиралью подмечаются круги,
Ведь вдоль дороги заросли все те же.
Но вожжи, что вперед ведут, туги.
И вторит бич: «Все те же на манеже»!