Матросам семнадцатого

Вадим Шарипов
Эй, моряк,
            бабахни-ка
                с Авроры,

Зимний б взять,
                в подвалах
                есть Клико.

Государь
          давно покинул
                трон свой,

А министры
            все одно
                дерьмо.