Осень

Наталия Филатова-Крапивина
Какая осень на дворе,
Какая осень!
А ветер шалый в сентябре
Тепло уносит,
Шуршит послушная листва
В нарядном парке,
Одна лишь спичка для костра –
И станет жарко!
Взметнутся ввысь, прощая нас,
Остатки лета,
Тая в дыму,  который раз,
Любви секреты.
Зачем восторги рассыпать
Палитрой слова?
Накалом страсти листопад
Не избалован.
Не нами так заведено –
Нас осень учит.
Смиренно глядя сквозь окно
 На небо в тучах,

Душой я  в мае всё равно…
И мне там лучше!
04.11.2017