В Питере моем

Гершман Игорь
В Питере моем заметает снег,
Заметает снег улицы, дома.
Ускоряя бег, словно человек
Всё спешит зима, зима, зима.
....Я ее прошу: “Ты не торопись.
....Ты не торопись, постой!
....Только не спеши, только не спеши.
....Ты поговори со мной.”

В Питере моем день сменяет ночь,
Фонари зажгли улицы, дома.
Все спешат домой, ну и я не прочь,
А вокруг зима, зима, зима.
....Я ее прошу: “Ты не торопись.
....Ты не торопись, постой!
....Только не спеши, только не спеши.
....Ты поговори со мной.”

Вдоль каналов я в тишине пройдусь.
Церкви купола – то ли явь, иль сон.
Воздуха глоток – Петербурга грусть.
Эх, зима, зима, как в тебя влюблен.
....Я тебя прошу: “Ты не торопись.
....Ты не торопись, постой!
....Только не спеши, только не спеши.
....Ты поговори со мной.”

В Питере моем заметает снег,
Заметает снег улицы, дома.
Ускоряя бег, словно человек
Всё спешит зима, зима, зима …


Фотография Улица Белинского из раздела город 442768 - фото.сphotosight.ru