Ноябрь

Владимир Мялин
1.

В раю не яблоня невинно
Цвела, как ранняя заря.
В раю румянилась рябина
Безлиственного ноября.

И утки улетали к югу,
Оставив застеклённый пруд.
И эту горькую разлуку
Мои стихи переживут.

2.

Лежит и золото и медь...
Как клёны тишиной богаты!
Как хорошо в душе иметь
Листок опавший и крылатый!..

3.

Мне дорог иней голубой
И лужиц битые стекляшки,
Листок в веснушках чуть живой,
Вороний крик и скок их тяжкий.

Сквозит ноябрь тишиной,
Берёз и клёнов манит сетью.
И мыслей золото со мной
Назло бесцветному столетью.