Влюблённый Хамелеон

Галина Ильина 5
Хамелеон –
Нежнейшее создание:
Смутившись,
Покраснеет в тот же миг.
Он зеленеет от переживания,
Белеет,
Если страх его настиг.

Вчера он лучезарным был,
Светился.
Все краски радуги
Явил собою он.
И сразу стало ясно всем –
Влюбился!
Не скроет ничего
Хамелеон.