вечер начало церковного дня

Маргарита Александрийская
вот и нынешнему лету конец ~ как и всем нашим летам!
после бурь и штормов мир воцаряется и покой
в усыплённом от недоумения боли и оживлённом Богом
израненном сердце

над православною Вильною старою
разливается удивительно тёплый летне~осенний вечер

в тихом небе голубовато~матовом
нависает грузный пудинг взбитых розовых облаков ~
гладь речная зеркальная отражает
словно из молока парного сиренево~розовый небосвод

над густою водою речною
склонённых ветвей звукоряд разноцветно~зелёный ~
облаков на закате малиновых
над Севером дальним
парящих холодным мороженым сливочным незатейливый хоровод

внезапно из пары влюблённых в порыве весёлости юная девушка
лист каштановый наземь безпечно бросает ~
бережно ржавый веер огромный в причудливых пятнах с травы поднимаю
и с иконою *Толгскою* в тихой радости счастья земного
умиротворенно с собою несу

Богородица Пресвятая! Матушка Милая! что со мной?

Преславный Пророче Предтече Господень Иоанне
(в храме Романовском нас только что посетивший!)
не оставляй меня грешную больше ~
за руку как ребёнка возьми и уведи в пустыню мою

10 сентября 2016 ~ вечер ~ 11 сентября 2016 ~ Усекновение главы Иоанна Предтечи

*Толгская* тронная ~ Ярославль ~ XIII век