Командорские острова

Константин Фролов-Крымский
Я пытаюсь понять что-то важное
И с трудом подбираю слова…
Да, они принимают не каждого –
Командорские острова.

То ль планида должна быть везучая,
То ль посланье с небес – от Него?
А иначе накроются тучами
И не пустят к себе никого.

Как впервые, любуюсь рассветами,
Их мне дарит седой океан.
Под ногами блестит самоцветами
Сердоликая бухта Буян.

До сих пор до конца не изведана,
Лишь порою мелькает вдали
Недоступная и заповедная
Эта крайняя точка земли.


Меж морской и воздушной стихиями
Снежных   гор протянулась гряда.
Не такие уж, видно, плохие мы,
Что Господь допустил нас сюда.

Мы и впредь будем верить, как верили,
Что незыблемы наши права
На форпост на границе империи –
Командорские острова.

                14.44  04.11.2017