тёмная зелень на чёрном

Маргарита Александрийская
~ пустынникам Афона ~

а на Третье обретение главы Иоанна Предтечи отцветают деревья ~
треплет ветви кружащий порывистый ветер ~ срывает концы ~
лист зелёный остролистного дуба на смуглую руку ложится
и на бархате чёрного платья зелень тёмного сочного лета
стала символом зрелости скорби и безмолвия строгого нерушимости чистоты

7 июня 2017 ~ Третье обретение главы Иоанна Предтечи