Я иду прощаться с землёй

Ирина Прищепова
Невеслый на завтра прогноз
И, наверно, не высунешь нос.
Завтра будет метель мести,
Заметать все тропы-пути.
И придёт не спросясь зима.
В шапках будут стоять дома.
И надолго, на целый век,
Землю скроет холодный снег.
И вечерней алой зарёй
Я иду прощаться с землёй.
Я иду прощаться с травой.
Я иду прощаться с листвой.
С тёплым солнцем и соловьём,
И с весёлым моим ручьём.
Благодатна небес синева.
Тонут в ней глубоко дерева.
Хорошо брести по земле,
Ощущать лучи на челе.
Ощущать под ногой песок
Ненадолго зайти в лесок,
Где деревьев упругость корней
Нас связует с землёй сильней.
Как прекрасен синичек свист!
Как шуршит под ногою лист!
Как уютна земля, тепла!
Завтра скроет всё снежная мгла.
И метели раздастся вой…

Я иду прощаться с листвой.
Я иду прощаться с травой.
Я иду прощаться с землёй.