Дождь каплет за ворот пальто

Владимир Ласкин
Дождь каплет за ворот пальто
стекая по спине холодными струйками,
зонт вырвало порывами ветра
когда в дожде о тебе я задумался...

Я стою в свете тусклых фонарей
освещенный лишь мокрыми бликами,
на асфальте капли ночного дождя
призрачно в лужах запрыгали...

Я на мгновение уловил вдали
то ли образ...то ли видение...,
мне знакомые до боли черты
ко мне плыли
             родными
                движениями...