конъюнктура

Владимир Риддер
как мы наивны и забавны -
субординацию забыв,
несем души своей романсы
на суд великих и крутых...
а у великих нет резона
на нас ланиты обращать,
им надо чад своих со звоном
пристроить и короновать...

все как-никак,а дивиденды,
все как-никак,карьерный рост,..
глядь - новая в петлицу лента,
почет,салют,заздравный тост...
поклоны,речи,угожденье
и почитателей любовь...
а самозванцев этих - в шею,
невеждам не почину кров...

так бей наотмашь,конъюнктура,
вперед пропихивай "своих",..
не будь разиней,креатура,-
из-под тишка дави "чужих"...
пройдись по головам смелее,
тех,кто поярче,придуши,..
и чувства сытые,пьянея,
чужою кровью освежи...

мы знаем жизнь,мы в этой пьянке,
князь,дорогой,не первый год,-
медвежьей не ходи полянкой !..
не разевай под басни рот !!!