Старательный

Аа Вв Сс
Жил-был непримечательный
Один чудак старательный.
С рожденья воспитатели
Возились долго с ним,
Учили: «Будь старательным!»
Кричали: «Будь старательным!»
Вопили: «Будь старательным!»
И вот он стал каким.

Если шёл от точки к точке,
Шёл всё время по прямой.
Что ему овраги, кочки,
Если он чудак такой?

На английском языке
Разговаривать старался,
А на русском языке
Только изредка ругался.

Волосы мочалкой драл,
В пятом классе лысым стал.

Поливал в саду траву,
Приложил усилия,
И теперь растут в саду
Камыши и лилия.

Закалялся две недели,
Бегал утром босиком,
А потом чихал в постели,
Парил ноги кипятком.

Зверобой закапал в нос,
Зверобой в носу пророс.

Врач пришёл к нему домой
Добрый и внимательный
И сказал, что: «Вы, больной,
Чересчур старательный.

Полежите месяцок
В тёпленькой постели,
Почитайте, мой дружок,
Что-нибудь без цели.

Не крутите головой —
Оторвутся уши.
Иногда, мой дорогой,
Нужно бить баклуши».