Мелодия

Владислав Одегов
Какая музыка из глаз твоих звучит,
Как будто кто меня манит
с высот заоблачных.
Я полечу в твои глаза, в них растворюсь
На землю звуками волшебными вернусь
с высот заоблачных.

Ты – моя мелодия, самая красивая.
Ты – моя мелодия, самая любимая
Ты – моя мелодия, лучше в мире нет.
Ты – моя мелодия, а я твой поэт.

Пройдет ещё немного лет, я улечу во тьму,
Но кто-нибудь другой, как я, подхватит песнь мою.
Здесь, на Земле...
И будет жить она в веках, и вместе с ней –
Моя мелодия, моя песнь песней.
Здесь, на Земле…

1992