Слухи

Фатима Сало
Был человек, ходил и распускал по всей округе,
Ложь про священника, да злобные, плохие слухи.
В один прекрасный день пред ним покаяться решил,
И он пришел к священнику – сказал: «Я согрешил».

Просил прощения, а как-нибудь свой грех загладить,
Сказал, что он на все готов, а лишь бы все исправить.
Тогда священник предложил ему сходить домой,
Там взять подушку, распороть со стороны одной,

Из той подушки выпустить на ветер перья нужно.
Хоть просьба странная, но выполнить ее не трудно.
Проделав все, спросил священника: «Прощён теперь я?»
В ответ ему: «Теперь иди и собери все перья,

Хотя раскаянья твои за вред столь искренние,
Словами злобными нанес мне вред поистине.
Не возместить ущерб, что ты мне причинил и зло…
Как перья не собрать все те, что ветром разнесло".