Снова...

Валерий Шпинев
Снова серо-свинцовые тучи надо мною, как тени, кружат…
Помню я, как любили когда-то, согревал меня нежный твой взгляд.
Не уйти мне в тоску от печали, не познать мне тепло твоих губ,
В даль любви моя лодка отчалит, не услышу оркестров я труб…

Твоих ласковых глаз не увижу, и меня ты вовек не простишь,
Оглянувшись, отчетливо вижу, как в разлуке ты сильно грустишь.
Все пройдет, и холодная осень закружит, забросает листвой,
и уколет иголками сосен, сном любви нам подарит покой…

Ты меня больше здесь не увидишь, ухожу от тебя навсегда...
Неужели, родная, не видишь - оступился случайно тогда...
И разлука мне боль растревожит, и печаль разорвет на куски,
лишь одно меня в жизни тревожит - я умру без тебя от тоски…

Синим бархатом кажется небо, звезды яркие где-то зажглись,
ночь темна, пахнет мятой и хлебом, и земли испарения ввысь.
Облака проплывают лениво, а внизу - отражение лиц,
огоньки зажигают игриво города в небоскребах границ.

Мимо с воем проносит машины автострада в конечную цель,
там и шорох, и визги от шины, и стоит одинокая ель…
Тишина, вдруг умолкло все сразу. Темнота и погасли огни.
Подползают к уснувшему граду сновидений виденья одни…

Наши мысли о прошлых минутах порождают тоску и печаль...
Рвутся крепкие звенья на путах, снова будет разлуки нам жаль.
Ярким блеском мигают ресницы, покрывает виски седина,
наполняют устало криницы наши души - слезою вина...