Спрошу себя Зачем живу на свете?

Валентина Ивановна Севостьянова
Спрошу себя: "Зачем живу на свете?
Зачем я родилась и для чего?"
Не для того ль, чтоб жизнь дала я детям.
И радостней мне станет от того.
А жизнь моя есть продолженье рода
Двух линий: материнской и отца.
В них опыт многовековой народа,
Все собрано-старанием Творца.
Я плоть от плоти своего народа,
Его судьба отражена во мне.
Его свобода есть моя свобода.
Так пусть продлится Род мой на Земле!