Тихой поступью

Мария Шершнева
Тихой поступью
Вслед за осенью
Ты ушла одна -
Не вернешься ты.

Я стоял – смотрел,
Я стоял и ждал
И тихонько лишь
Что-то бормотал.

Оглянулся я –
Ты ушла одна
Не от этих мест,
Не простив меня.

Оглянулся я
И от этих мест
Стало больно мне –
Не вернуть тебя.

Ты ушла одна.
Ни от этих слов,
Ни от этих слез
Я тебя не спас.

Я стоял и ждал
И смотрел я вслед,
Но не понимал,
Что ушла ты – нет!

Я тебя искал
Среди пустоты
Я годами ждал,
Что вернешься ты.

Я готов был дать
Бесконечность звезд.
Был готов мечтать
И тебя забрать
Из своих же грез.

Легким шагом ты
Вдруг ушла одна
И мою щеку
Обожгла слеза

В сердце у меня
Боль теперь живет,
Только эта боль
Как и прежде ждет,

Что однажды ты
Легким шагом вдруг
Разомкнешь моей
Жизни мрачный круг

Что однажды, вдруг,
Легкой поступью,
Вслед за осенью,
Ты придешь ко мне.