И снова дождь отстукивает степ

Мария Шершнева
И снова дождь отстукивает степ,
А мне уже не жаль вчерашней сказки
В окне твоем давно погашен свет
Ты предаешься сну и женской ласки,

А я хожу угрюма меж домов,
Растаптывая в лужах капли грязи
Увы-увы, все сказано без слов,
Меня опять с печалью повенчали.

Отшепчутся осенние ветра,
Когда я потеряю поневоле,
Оставленную на твое «пока»
Последнюю крупинку боли

Вновь вздрогнет разъяренный светом нерв,
Вы снимите нацепленные маски
И снова дождь отстукивает степ,
А мне уже не жаль вчерашней сказки.