Я ли Ты

Оак Оак
 Я снова здесь
И снова безучастен
И вновь на страже тишины пустой
А снег идёт. Но надо мною он уже не властен
И он такой же как и я, немой
Он просто друг. Нам нечем поделиться
И не с кем. Город до утра потух
Он чист и пуст, он знает небылицы,
Он помнит всё, не сказанное вслух...
Я не уйду, а он не устемится
Наверх. Моих он не оставит плеч
Я буду ждать утра. Должно что-то случиться
Пока задача у меня одна- стеречь

Что ж,
Один стою с доскою
 Я на страже
Нет покою,
Нету сна, и снег кружится
Мне на плечи он ложится
Одиноко. И не тает.
Может не она, другая?
Может я чего не знаю?
И не тот я, и не с теми,
И сомнения со всеми происходят?
Снег летит...
Мне не спать не запретит...

Я на посту. Не сплю я и не мёрзну,
А всё стою, и вглядываюсь в тьму
Не знаю я, что было днём серьёзно,
Но чувствую- открыл я глубину
И я смотрю вовнутрь себя из этой бездны
И знаю я, что мрак лишь до утра
И я дождусь.
Когда? Уже совсем неинтересно
Я не покину своего поста
Останусь здесь. Здесь хорошо и тихо.
Здесь снег, здесь я, сжимаю нежно стан доски
Мы с ней одно.
Другим- равновелико и уместно
Спросить- она ли я, я ли она, и я ли ты
Спросите. Я отвечу тишиною.
И тишина ответит- "Несомненно, да"
И скрою я, что ничего не скрою
И в этом будет декларация моя.
Идут минуты. И проходят годы
Одна лишь ночь, и тысяча ночей
Стою, и обнимаюсь я с доскою
Как в прошлой жизни
Счастлив и ничей

Короткий стих, я надоел, я знаю
Но не властен
Я сделать из безмолвья шаг к тебе
Стою один, вселенной соучастен
С уверенностью странной на челе
Зачем я здесь, зачем меня позвали
Этой тайны
Мне не открыть. Ведь я один в ночи.
Позвали, а помошников не дали
Вот стой тут, мёрзни, филосовствуй, и молчи...