Кидая камни в огород соседу

Сергей Оконечников
 Кидая камни в огород соседу,
Ты не забудь одну легенду.
Наступит время придётся собирать,
Так вот потом чтоб не пришлось роптать.
Пословица гласит одна,
Не делай никому ты в жизни зла.
Оно как бумеранг к тебе вернётся,
Слезами горькими прольётся.
Ещё на это много есть причин,
И не смотря на то каков твой чин.
Ты человек во первых, а не зверь.
И даже зверь не обижает без причин поверь.
Ещё другая есть на то причина,
Будь ты женщина, или мужчина.
Ты должен ум иметь и честь,
Чтобы в дерьмо поверь не влезть.
Об этом много можно говорить,
Старайся право людей ты не судить.
Тогда возможно и тебя,
Быть может не осудят никогда.