Предзимье

Владимир Ольховой
Пока мороз не обнулил счета,
Притихла в неведении природа.
Давно поблекли осени цвета...
Вдруг, прохудился купол небосвода.

Серебреные хлопья, стаей птиц,
Кружились бесшабашные над полем,
Зовя с собой в полёт своих сестриц.
Так беззаботно было им на воле!

Растаяв в дымке, тихо скрылась вдаль
Печальная заплаканная осень.
Закуталась в поношенную шаль,
Из под которой чуть виднелась проседь.

Владимир Ольховой. 4 Ноября 2017.