Богородица

Алексей Зелёный
Мать-заступница, Мать-кормилица,
Мать ревнивая до Детей..
Ты Любви и Добра учительница,
Ты есть Свет среди будних дней !

Защищаешь от зла и горестей,
Помогаешь пройти беду,
И твоею Заботой искренней -
Я по Жизни в Любви иду !


* Ревность (стар.) - Усердие, решимость, рвение (в работе, в делах; в заботе, в Вере)
* Мы все - Дети Божьи..