Новогоднее

Лариса Капитонова
Ох, скрипучий - под сорок - мороз!
На тропе, что идёт меж берёз,
Показался совсем не похожий
На соседей моих прохожий.
Оказалось, то был Дед Мороз!
Он подарков много принёс.

Но сказал: "Погоди, погоди".
Он сказал: "Поглядим, поглядим.
Коль останется что-то для вас,
Вручим вам подарок тот час".
Но подарков на всех не хватило.
Мне сказало дневное светило:

"Ты запомни мои слова:
Ты - подарок, подарок - сама.
Не досталось подарка тебе? -
Отнесли  его тем, кто в нужде.
Кто хоть верит ещё чудесам,
Но подарком не может быть сам".

Я сказала: "Да ладно! Да пусть!"
Отодвинула дальше грусть
И пошла, весела и сильна,
Раздавать подарки - слова!
...Больше нет ничего у меня.
Лишь Стихи - стихия - и Я !
            10.01 06