Россия не бедствует!

Евгений Стебаков
                На высшей степени мы власти
                Свою теряем высоту:
                В порочные упадший страсти
                Подобен человек скоту.

                Г.Р. Державин

           Однажды Александр I, уставший от подобных стихотворений,
           вызвал уже престарелого, давно находящегося в отставке Державина
           и строго, с угрозой в голосе объявил ему: «Россия не бедствует!»

                Роман Сенчин
                knigopoisk.com/files/2017/10/kongrevova-raketa.a4.pdf

Гавриил Романович,
Милый вы наш поэт,
Гавриил Романович,
Нет у России бед.

Что же вы все за старое,
Что же вы все за свое,
Вы бы уже оставили
Старческое нытье.

Люди у нас накормлены.
Полные закрома.
Люди у нас покорные.
Люди покорность сама.

Будет у нас благоденствие
Тысячи, тысячи лет.
Нету в России бедствия,
Милый вы наш поэт.