Грядёт столетье Октября

Валерий Тарасенко
Грядёт столетье Октября,
Но кто-то бьёт ещё посуду –
Всё это, вроде, было зря,
Конца нет злому пересуду.

Страдавшие не в силах позабыть,
Стремятся просветить и
                осудить за дух бунтарский,
Потом простить и у стены
                безликой всех объединить.
Причём здесь Минин и Пожарский?

Вокзал людей объединяет,
Состав к платформе подойдёт,
Все ожидают и не знают,
Куда кто едет, где сойдёт.

Сквозь эхо диктор объявляет,
Куда вагоны подадут.
Вовремя, или опоздают,
Откуда счёт они ведут.

А из-за тех, кто бьёт посуду
Повсюду рамки на дверях.
За прегрешения Иуды
Никто не кается в церквях.