А снег кружил...

Олеся Козина
А снег кружил и тихо падал
На мир, озябший и нагой,
Златое время листопада
Венчая с хладною звёздой.

А люди шли навстречу снегу,
Теряясь в белой пелене.
Подобно половцев набегу,
Царил он нынче на земле.

И я в объятьях утопала,
Ловила жадно на устах.
И почему  не замечала,
Что он так хрупок на руках?

А снег на землю тихо падал,
Даруя мне сейчас покой.
Он планку в будущее задал
И звал упрямо за собой.

Ах, если б просто всё так было!
Не каждый может осознать,
Что мир, в котором сердце живо,
С себя приходится менять.