Вот и первые морозы, внучке Стеше, 6 мес

Таисия Шумова
Вот и  первые морозы
На лице морозят слёзы,
Слёзы скорби и тоски,
Жизнь загнала нас в тиски…

Так проверила на прочность,
Отняла ребёнка ночью…
Сердце инеем покрылось,
Горе горькое случилось…

Не исправить, не согреть,
Песни горькие нам петь,
Не смеяться с нашей Стешей,
Сердце  рвётся безутешно…

Много книжек на могилке,
Заяц синий, он с копилкой,
Мишка, белка и жираф
Оживить ребёнка рад…

Только Стеша там одна,
Хоть красива, холодна…
Ручки нежные я помню,
Помню тельце на руках,…
За волшебную соломку
Мы держались  в облаках…
04.11.2017г.