Безоружная Шарлотта

Артем Росс
 Вестник крылатый в небе кружил,
Соколом бросился камнем к земле,
Воссел на плечо доброй хозяйке,
Поведал о скорой жестокой войне!

В клюве его , было письмо :
Отдай же хозяйка земли свои ,
Сроку даю до начала зимы ,
Не отдашь , не сносить головы!

И разлилась слезами девчонка,
Сердечко в груди тревожно стучало;
Закрылась руками , невольно упала,
В ответ , дрожащей рукою писала:

- Я земли отдам , к чему воевать?
Решится всё в едином бою !
Как только ударят морозы под сорок,
Ступай ко мне! В обитель мою !

....

Коварен был воитель ,
Явился раньше срока !
На плече его сидела ,
Разноцветная сорока ;

Серные болота начинались ,
Тропа травой густою заросла ,
Ступает по земле её ,
Врага тяжёлая железная нога!!!

Держит травушка его,
Что бы тот не утопал в болоте ,
Что бы довести его
К красавице по имени Шарлотта ;

Но воин вдруг остановился ,
Увидел яркий огонёк в избе,
Пустил Сороку , прошептал :
- Пусть выйдет из дому ко мне!

....

Птица , смерть несущая ,
Ударилась в окно ,
Шарлотта вышла на порог ,
Птичку взяла под крыло,

Но выскочила та из рук
И бросилась бежать к болоту ,
Что бы ближе подогнать
Безоружную Шарлотту;

Когда же птица вдруг взлетела ,
Она поймать её хотела ,
Но злая птица высоко
На веточке присела...

* * *

- Стоять на месте! -
Произнёс воитель гневно!
Направив остриё меча,
Голову готов отсечь мгновенно !!!

Но реакция её быстрее ,
Резче и проворней девка!
Лишь оцарапал шею ей,
В руках её была верёвка ,

Верёвочка - резинка ,
Что длинную косу держала,
Она сняла её, и крепко
Ладонь резиночку сжимала !

* * *

- По доброму, оставь свои владения!
Или примешь мой клинок !
Со всего маху , да ногой ,
Девушку ударил в бок ;

По направлению удара
Отклонилась милая;
Удар не сильный получился,
Задыхалась - с ним играя..

* * *

Имитируя одышку -
воздуха нехватку ,
Выбила вдруг клин из рук ,
И вступила в схватку !

Обхватила его ноги ,
И сжимала что есть силы!
Да сняла с него сапоги,
Что бы , если вдруг - не били !

Подбиралась выше, выше!
Удалось его руками обхватить!
Прижималась к нему ближе,
Что бы удары погасить ;

Но бил, лупил, что силы есть ,
Нещадно наносил удары ,
Открывались на спине девицы
Небольшие ссадины и раны ;

Но крепче и плотней прижалась ,
Надеясь сбить его дыхание!
Но злой коварный , засвистел ,
Дал птице свистом указание!

И покорилась его птица,
Взлетела в небо высоко!!!
Упала камнем на девицу,
Сознания лишив её...

* * *

Это было лишь притворство,
Двое на одну , негоже так...
Незаметно натянула на резинке
Выпавший с мешочка золотой пятак...

Над девушкой склонился воин,
- Казалось победил в бою...
Схлопотал по лбу, да так ,
Что с корнем вырвало сосну!!!