Оказалось, отец - офицер...

Лариса Капитонова
Я – дочь погибшего, пропавшего без вести.   
Погибшего – без вести... на войне.
Кому награды и слова о Чести...
А мой отец – без вести! на войне!

Ни пилотки отцовской, ни фляжки
Никогда я в руках не держала.
Отцу – рядовому солдату –
Справки всю жизнь  выправляла.

Оказалось, я – дочь офицера.
Мне так не хватало отеческой ласки!
Я – дочь офицера, головку склоняла,
Когда о героях чеканили в классе.

Ведь то о Героях, славу познавших.
А мой отец – из без вести пропавших.
Я – дочь офицера – в архивы писала,
И правду о гибели всё же узнала!

Оказалось, отец - офицер.
И погиб геройски в бою.
Братиславскому краю поведал
Он историю жизни свою.