Погоды ветреной поровы

Галина Осадченко
О дайте, дайте, тишины,
Погоды ветреной порывы,
Чтоб досмотреть спокойно сны,
Что в страсти бурной так игривы.

Чтобы в загадочных мирах
Перемещаться, словно тени,
Свой побеждая ветхий страх,
И убегать от злых гонений.

Не завывай, вертеп ночной,
С разгульно властвовавшей силой,
С печалью жалобной не вой,
А может все лишь только снилось?

И не пугай благих людей,
Не хлопай жутко ночью ставней,
Не подавай дурных идей
Грохоча,стук свой к снам приставив.

Как тушь, размытая вокруг, -
Ночного воздуха убранство.
Луна - туманный, блеклый круг
На небе мутном, в мгле пространства.

А теплой комнаты уют
Свеча мерцая освещает.
В виденьях образы снуют
В тени огня, во тьме сгущаясь.

Не вспоминай и не ищи
Моментов прожитых, мгновенья,
Ведь в снах они себя нашли,
Как в ярких красках сновиденья.

Зачем же горестно в ночи
Взвывал с тоскою до рассвета?
Пусть ветра музыка звучит
Лишь в ритмах нежного сонета.

11.2017 г.