Коробка зеленого цвета

Мария Шершнева
Ты сложил одинокие будни
В коробку зеленого цвета
В которой хранила я летом
Тобой принесенные звуки

Ты оставил цветы между строчек
Непрочитанных старых заметок
Осыпая прощание с веток
Проходя мимо замкнутых точек

Мне бы тоже хотелось оставить
Пару цифр в помятом конверте
Или вздохи на видеоленте
Но к ним нечего больше прибавить

Ты забрал надоевшие книжки,
Старый страх и погибшие будни
Тонны скрипов, забытые ливни,
Даже смех оказался не лишним

В опустевшей квартире стаканы
На крючке полосатый чулок
Жалко только что ты мне не смог
Подарить фотографию мамы
;