Рим. легионеры. черепаха. исторический взгляд

Роланд Задунайский
           картинка из инета.

дрожите варвары ужасных языков
смерть скрытая в щелях наших щитов
на вас ползёт за тысячу шагов
легионеры - мы неуязвимы!

пройдём мы эту тысячу шагов
и покараем всех своих врагов
построим черепаху из щитов
легионеры - мы неуязвимы!

кровавый Марс прими тела рабов
придай нам твоей ярости и силы
хвала Юпитеру!мы смяли всех врагов
мы римляне!и мы непобедимы!