Я вижу сон

Георгий Раенков
Я вижу сон: мираж ночи, -
Куинджи пишет акварели,
Малевич чертит на холсте,
Они как будто на пределе.

Какая ночь - звёзд резонанс!
Во сне я кажется рыдаю.
Мне снится Крымский Коктебель,
Где музы творчества мечтают.

Палитра моря: крем гуашь -
Все в эпогее совершенства.
Малевич шепчет, - красота!
Куинджи вторит, - нет, блаженство!

И я меж ними, брат кистей,
Мираж волшебный созерцаю
И черноту своих страстей
В чернила моря погружаю.

         2016