Падение Рая

Иван Меркурьев
Золотые осколки зеркал
На хрустальном разбитом полу.
Злобным смехом наполнится зал
На прощальном небесном балу.

Содрогнутся тогда облака,
Рухнет небо на сотни голов.
Будет смех разливаться, пока
Не прольётся всеобщая кровь.

И пока на земле шла война,
В небесах распивали вино.
Дружно хлебом кормились сполна,
Позабыв, а какой же ценой.

Вы разбили свои зеркала,
Чтоб не видеть грехов на лице.
Но не выйдет укрыться, солгать
Как в траве не сокрыться росе.

Упадёт на поля и луга
Белоснежный и мраморный рай.
Как покорный несчастный слуга
Сам замолит: "Господь, покарай".

А пока на балу тишина.
А пока музыканты идут.
Наслаждайтесь, ведь ваша душа
Нечиста и глаза ваши лгут,

А тела безмятежно парят
В белизне молодых облаков.
И пока вас не тянет земля
Из-за тяжести ваших грехов.