Лето

Татьяна Прасолова
Я ещё солнышком напоена.
Я лето своё испила не до дна.
И дождик не дождик, и ветер не ветер.
Попала я рыбкой в райские сети.
 
Они цвета радуги, нет в них замочка.
Тянут ладошки резные листочки.
Что - то лепечут, и в трепете дрожи
Капельки слёз на алмазы похожи.
 
Дождик их утром ронял и ронял.
Луч улыбнулся - мир засиял.
Я соберу краски лета в букетик,
От ветра укрою. И на рассвете
В глазки цветов засмотрюсь и заплачу -
Я от людей своё счастье не прячу.