Символ веры

Фёдор Городов
             Есть у революции начало,
             Нет у революции конца!

Он спит давно в гранитном мавзолее,
Но и теперь живее всех живых:
Напоминает нам о юбилее,
О наших битвах и победах в них.

На небе Бог, на троне царь да барин,
Поп со крестом, зубчатые кремли
Да староста, не немец, так татарин,
Века нам гнули спину до земли.
Нас продавали в розницу и оптом,
Пороли на конюшнях, брили лбы
И если бы не Он, так мы б по гроб там
Считали на Владимирке столбы.
Мы бунтовали, шли на крест, на плаху,
Простор давали красным петухам.
Мы рвали на груди своей рубаху,
Когда в нас говорил кровавый хам.

А Он повёл нас по другим дорогам,
Светил, как вифлеемская звезда.
Мы шли за ним по тюрьмам, по острогам,
Апостолы, птенцы его гнезда.
И Он довёл, но сам почил у входа
В тот светлый храм, где нет ни зла, ни тьмы,
Взвалив печали своего народа,
Но без Него не выстояли мы.
Нас предали вожди и лжепророки,
Слепые нас вели поводыри.
Мы повторяем горькие уроки,
Не солнца светят нам, а фонари.

Профаны, руки прочь от мавзолея!
Стоит на страже ленинская рать.
С ним и во тьме египетской светлее,
С ним жить, любить, творить и умирать!!!

16.06.2017.            ПЕРЕЛЕСЬЕ.