Не ошибись...

Светлана Быкова
Пролегает дорога обманная
Сквозь полынные заросли лжи.
Верный путь за густыми туманами,
Не угаданный сердцем, лежит.

Жизнь пустая, бессмысленно-лживая
Завершится. Судья очень строг,
И дорожка кривая, фальшивая
Приведёт в самый тёмный острог.

Стены прочные, нерукотворные
Без дверей, без проёмов окон.
Собираются души здесь чёрные
С четырёх, самых тёмных, сторон.

Стон и скрежет зубовный там слышится
И раскаянья позднего крик…
…Вновь судьба на Земле чья-то пишется,
Приближая судилища миг…